台东太麻里火车站附近的知名景点樱木花道平交道,寒假期间每天都有游客造访,更有民众违规走上铁轨拍照,铁路警察局加派警力巡逻,更请来保全人员现场劝导,若恶意违规走上铁轨拍照,将开罚1万元以上、5万元以下罚缓。

太麻里火车站附近的平交道因酷似日本经典漫画灌篮高手中,赤木晴子向樱木花道挥手的平交道场景而爆红,每到寒暑假、连续假期人潮不断,却有游客为了美照,走进仍有列车行驶的轨道拍照。

铁路警察局知本派出所表示,经常有民众误入该平交道的铁轨,为维护民众安全,铁路警察局早将此处列为重点区域,寒假期间、连续假期人多到所内员警要派两班警力加强巡逻,还加派铁道保全人员全天候现场维持秩序。

铁路警察局知本派出所所长曹定穠指出,多数误闯铁道民众只是为了拍美照,经劝导都会离去,若有恶意违规者,保全会现场蒐证,事后再依铁路法第七十条规定开罚。

曹定穠呼吁,不要违规在铁道上拍照外,盼民众勿在此处使用空拍积极自拍棒,以免影响列车行驶的安全。